Блог

Дивеево → Пятиярусная колокольня

Пятиярусная колокольня была возведена по одной линии с собором в конце XIX – начале XX века.
Подробнее

Дивеево → Троицкий собор

В центре монастыря в 1865 – 1875 годах возведен пятипрестольный Троицкий собор, являющийся сердцем дивеевской обители - здесь хранятся мощи преподобного Серафима Саровского чудотворца. Храм был заложен после смерти Преподобного в 1848 году, но еще при жизни отец Серафим предсказал дивеевским сестрам: "Будет в Дивееве огромный собор, такой, что и саровские иноки будут вам будут завидовать".
Подробнее

Дивеево → Церкви Рождества Христова и Рождества Богородицы

С благословения преподобного Серафима Саровского к храму иконы Казанской Божьей матери были пристроены церкви Рождества Христова и Рождества Богородицы
Подробнее

Дивеево → Храм иконы Казанской Божьей матери

Храм иконы Казанской Божьей матери сооружался на месте деревянной церкви с 1773 года, а завершилось строительство в 1779 году. Матушка Александра лично принимала участие в возведении храма и для рабочих сама выкопала источник. Это трехпрестольный храм, его пределы в честь Николая Чудотворца и Казанский были летними, а в честь Стефана – теплый зимний предел
Подробнее

Дивеево → Общая информация

Диве́ево — село в Нижегородской области, административный центр Дивеевского района и Дивеевского сельсовета.
Подробнее

Афон → Икона "Отрадное"

событиями, происшедшими 21 января 807 года. Шайка разбойников, решивших ограбить Ватопедский монастырь, высадившись в темноте на берег, укрылась в окрестностях монастыря, намереваясь дождаться открытия ворот обители.
Подробнее

Афон → Икона "Живопроиятная"

Икона “Живоприятная” (“Предвозвестительница”), одна из семи чудотворных икон Пресвятой Богородицы монастыря Ватопед. Находится на северной наружной стене собора, к которой пристроен храм св. вмч. Димитрия Солунского. Икона написана и храм пристроен по следующему случаю.
Подробнее

Афон → Интересная информация об афоне

Делимся с вами интересными фактами
Подробнее

Афон → Знакомство с Афоном

Небольшая прогулка по Афону
Подробнее

Афон → Икона "Сладкое лобзание"

Человеческая жизнь протекает на планете, которая практически никогда не бывает безмятежной и тихой. Пожары и наводнения, рост техногенных катастроф и участившиеся военные конфликты – людям становится страшно, и только в вере обретают они покой, находя утешение в молитвах перед святыми образами.
Подробнее

Вверх