Блог

Годеново → Общая информация

Многие христианские реликвии обладают удивительной чудодейственной силой. Благодать Божия осеняет их. Иконы, мощи святых, лоскуты от их одежд, культовые предметы не раз возвращали утраченное здоровье, душевное спокойствие, помогали преодолеть тяжёлые периоды в жизни, найти себя тем, кто приходил в церкви, монастыри за моральной поддержкой, в поисках выхода из тупиковых ситуаций и по многим другим случаям.
Подробнее

Афон → Русские на Афоне

Присутствие русских иноков на Афоне достоверно относят к XI веку, ко времени царствования императора Алексея Комнина, — в обители «Ксилургу».
Подробнее

Афон → Монастыри и иные монашеские поселения

Каждый из 20 монастырей имеет статус патриаршей ставропигии. Со статусом монастыря на Афоне сопряжены исключительные имущественно-правовые привилегии. Создание новых монастырей запрещено.
Подробнее

Афон → История

История Афона, как и всего полуострова Халкидики, свидетельствует о том, что человек поселился там в глубокой древности. Красота афонской природы, мягкий климат полуострова Халкидики и удивительный рельеф его местности способствовали ведению здесь уединённой жизни.
Подробнее

Афон → Общая информация

Афо́н (греч. Ἄθως, в греческих источниках официально именуется Святая Гора, греч. Άγιον Όρος, «А́йон О́рос») — название горы (высота 2033 м) и полуострова в Греческой Македонии на севере Восточной Греции.
Подробнее

Оптина Пустынь → Часовня на месте погребения убиенных оптинских братий: иеромонаха Василия, иноков Трофима и Ферапонта

Построена в 2008 г.
Подробнее

Оптина Пустынь → Храм в честь Всех Святых

Находится на бывшем новом монастырском кладбище за оградой монастыря. После закрытия обители был полностью разрушен, в настоящее время восстанавливается.
Подробнее

Оптина Пустынь → Храм в честь свт. Льва Катанского и прп. Иоанна Рыльского

Находится на территории Иоанно-Предтеченского скита. В настоящее время в здании храма размещается паломническая гостиница.
Подробнее

Оптина Пустынь → Храм в честь прп. Марии Египетской

В настоящее время храм восстанавливается и реставрируется.
Подробнее

Оптина Пустынь → Передвижной храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник»

Построен в 2006 г.
Подробнее

Вверх