Красоты Карелии (кратер вулкана Гирвас - водопад Кивач - Петрозаводск - отдых в палаточном лагере + сплав по Шуе, автобусный тур, 3 дня)

Включено:

Программа поездки

Программа тура:

1
день


15:45 - сбор группы ст. метро "Волоколамская" (первый вагон из центра, выход в город к Новотушинскому проезду, Царикову переулку). Автобус будет стоять на Новотушинском проезде напротив выхода из метро. Отправление в 16:00.
Посмотреть схему...
Провожающий с табличкой "Название тура".
Отправление в Карелию. ( ~ 1000 км.)

Наше удивительное путешествие-приключение начинается в салоне комфортабельного автобуса-иномарки, который, пока мы будем спать, спокойно, быстро и надежно доставит нас к карельским природным дивам.
Откройте для себя чарующую красоту волшебного края Карелии. Первозданные сосновые леса, причудливые скалы, звонкие, порожистые реки и тонны чистейшего кислорода... Мы откроем для вас новые горизонты и приглашаем вас совершить сплав по самой полноводной карельской реке Шуе. Для сплава по Шуе отработан и годами проверен уникальный маршрут, который доставит массу ярких и незабываемых впечатлений, как неопытному новичку, так и закаленному "речному волку". А самое главное - вы сможете насладиться всеми уникальными прелестями дикой природы, "первобытного" отдыха и умеренной физической нагрузки с максимальным комфортом. Ведь вам не нужно покупать дорогостоящее снаряжение, "тащить" с собой гору продуктов и заботиться об организации маршрута. На нашем маршруте "все включено" и предусмотрено!

2
день

Добро пожаловать в Карелию!
Встреча гостей на карельской земле в г. Кондопога, знакомство с гидом.
Завтрак (шведский стол).
Приглашаем совершить экскурсионную программу:
Добро пожаловать в Гирвас - уникальный геологический объект, самый древний (около 2 млрд. лет) кратер вулкана в Карелии!!! Вашему взору откроется вид на разрез более 20 потоков лавы мощностью до 32 м и окаменевшие вулканические бомбы, включающие в себя газовые пустоты. Не забудьте видеокамеру для создания доказательства того, что побывали на самом настоящем вулкане.
Теперь наш путь лежит к могучему исполину водопаду Кивач! Знаменитый поэт и первый губернатор нашего края Гаврила Романович Державин талантливо воспел одну из самых ярких достопримечательностей Карелии. Алмазна сыплется гора с высот четыремя скалами....
Пришло время узнать древнюю карельскую легенду о возникновении водопада и познакомитьсяс национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. В дендрарии, наряду с экзотическими деревьями, увидим и разные формы дерева-загадки - знаменитой карельской березы. Дерева, которому природа подарила изумительную красоту древесины, напоминающей своим рисунком мрамор. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении.
На обратном пути сделаем памятные снимки у музыкальных часов-карильонов (уникальная звонница, привезенная из Голландии). Под волшебные звуки 23 северных колокольчиков загадаем желание, и оно непременно сбудется.
Обед (шведский стол).
После обеда выезжаем к одной из старинных жемчужин Карелии Успенской церкви. Эта величественная красавица отстроена в 1774 году в месте, которое дало начало городу Кондопога. Триумф безупречных пропорций, вершина эволюции шатровых храмов - так отзываются специалисты о храме. Окунемся в многовековую историю и насладимся красотой живописного пейзажа.
Переезд в лагерь (Пряженский р-н, д. Матросы, палаточный лагерь). Размещение в палатках.
Ужин у костра с песнями под гитару.

3
день

Завтрак у костра.
Сегодня нас ожидает отдых на берегу самой знаменитой сплавной реки Карелии- Шуи. Пройдем порог Кривой Толии. И устроим драйвовые покатушки на пороге Большой Толли.
Вы узнаете, что такое Бочка и что значит Табань.
Обед у костра.
Свободное время.
Окончанием дня будет туристкая баня и ужин у костра.
Для желающих вечерняя рыбалка.

4
день

После завтрака у костра и сбора вещей выезжаем в столицу Карелии г.Петрозаводск.
На знаменитой Онежской набережной:
- сделаем несколько памятных фото-стопов у галереи оригинальных композиций из Финляндии, Швеции, Германии, Франции и др.(единственного в мире музея современной авангардной скульптуры под открытым небом) и памятника основателю Петрозаводска - Петру I
- увидим кусочек звездного неба Нойбранденбурга
- прошепчим заветную мечту в УХО - Дерева Желаний.
Посетим авторскую галлерея Дом куклы Татьяны Калининой. Путешествие в мир детства, чудес, и исполнения заветных желаний. Знакомство с кижскими домовятами, духами, персонажами известных быличек, история карельской куклы и сувениры от мастеров королевства.
Свободное время для обеда (самостоятельно).
Вот и подошли к завершению наши удивительные карельские каникулы. Время настоящих чудес и удивительных открытий. Посвежевшие, отдохнувшие и загоревшие, в компании новых друзей и единомышленников, отправляемся домой, в Москву. Карелии невозможно сказать "прощай", и мы говорим ей: "До новой встречи"...
Отъезд в Москву.

5
день

Возвращение в Москву утром, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на одного человека (проживание в палатке) - 8400 руб.

Все палатки двух или трехместные. Парам (муж и жена) предоставляется палатка на двоих без доплаты.
Семья 3 человека, так же может проживать в отдельной палатке.
Если вы один (одна) вам предоставляется одно место в трехместной или двухместной палатке (в зависимости от состава группы, вы будете проживать с людьми одного пола).

Также дополнительно в офисе Вы можете приобрести медицинскую страховку от несчастного случая.
Стоимость страховки -500 руб./чел. Оплачивается дополнительно по желанию.

Обязательная информация!

Что взять с собой:
Два комплекта одежды: один для сплава - быстросохнущий, второй для "берега".
Одежда и обувь должна быть удобной.
Обязательно возьмите с собой теплую одежду погода в Карелии непредсказуема!!!

Если будет погода теплая и не дождливая, для сплава рекомендуем взять с собой:
- шорты/бриджи или легкие штаны;
- футболку или рубашку с длинными рукавами;
- головной убор (кепку/панамку или др.);
- купальный костюм;
- сандалии с фиксированной пяткой/сланцы или быстросохнущие кеды/кроссовки.

Если сплав проходит в прохладную/пасмурную погоду, то лучше утеплиться:
- брюки;
- куртка, кофта;
- шерстяные носки 2 пары, обычные 2-3 пары;
- перчатки х/б 2 пары;
- головной убор;
- быстросохнущие кеды/кроссовки;
- накидку от дождя/дождевик.

Личные вещи:

- посуда (металлическая или пластиковая): кружка, ложка, миска, ножик;
- документы: паспорт, страховой медицинский полис;
- спреи/мази от насекомых;
- коврик-сидушка из вспененного полиэтилена на резинке с застежкой ("подпопник");
- дорожная сумка/рюкзак. Поскольку вещи практически все время перевозятся в гермоупаковке, брать с собойпоходный рюкзак не обязательно;
- фотоаппарат/видеокамера/мобильный;
- личная аптечка. Все наши группы комплектуются походной аптечкой. Но, мы не можем учитывать все индивидуальные заболевания (аллергия, специфические болезни и т.д.) и предпочтения.
- средства личной гигиены;
- фонарик (для туров в августе. В июне-июле - белые ночи).

Для посещения туристкой бани необходимо при себе иметь купальный костюм.

В стоимость тура входит: проезд автобусом из Москвы и обратно (иномарка), питание: 3 завтрака,2 обеда, 2 ужина; экскурсии: музыкальные карильоны, водопад Кивач, вулкан Гирвас, Успенская церковь, обзорная по набережной г. Петрозаводска; Дом куклы; работа гида; туристическая баня; проживание в двух и трехместных палатках (спальник, коврик); аренда снаряжения (рафты, весла, каски, спас жилеты, костровое оборудование); работа инструкторов.

Безопасность.
Опасность порогов летом соответствует уровню начинающего водника. Инструктор имеет право не пускать в прохождение порога не подготовленных или нетрезвых участников. На воде участники всегда находятся в спасжилетах, при прохождении сложных порогов - в касках.

К рафтингу допускаются дети с 10 лет.

Откройте для себя чарующую красоту волшебного краяКарелии. Первозданные сосновые леса, причудливые скалы, звонкие, порожистые реки и тонны чистейшего кислорода... Мы открываем новые горизонты и приглашает вас совершитьсплав по самой "живой" карельской реке Уксунйоки.
Православный
экскурсовод
Работаем по благословению храма Рождества Пресвятой Богородицы
Современные и удобные автобусы

Комментарии и вопросы

Вверх