Тур к Святителю Афанасию Сахарову, чудотворцу г.Петушки
Маршрут:
Москва → Петушки
Включено:
- : Комфортабельный Автобус
- : Православный Гид
Дополнительно оплачивается:
- Обед
Программа поездки
Паломнический тур «Молитва всех нас спасёт», к святителю Афанасию (Сахарову)
«Дом-Музей святителя Афанасия (Сахарова) епископа Ковровского».
Здесь также находится Свято-Афанасьевское подворье.В этом доме Владыка жил последние 8 лет после тюрем и лагерей. Здесь он завершал литургический труд всей своей жизни - службу «Всем святым в Земле Российской просиявшим», уточнял жития святых, принимал посетителей.
Митрополит Зиновий (Мажуга) однажды сказал о нем близко знавшим святителя людям: «Если бы вы знали, рядом с кем живёте! Бойтесь обидеть этого человека не только словом, но взглядом! Он один из великих, таких больше нет».
28 октября 1962г. святитель мирно отошел ко Господу. За две недели до своей кончины святитель Афанасий сподобился чуда — ему явился Господь с сонмом всех Русских Святых.
Служба «Всем святым в Земле Российской просиявшим» — литургический труд всей жизни святого и окончены «Труд о поминовении усопших по уставу Русской Православной Церкви».
Одна из сестёр расскажет нам о Владыке, о его жизни и служении. Для нас устроят чаепитие с пирогами. Затем мы побываем в маленьком деревянном домовом храме при доме-музее Владыки.
Там находятся частицы мощей Святителя Афанасия, епископа Ковровского.
Во дворе дома Владыки находится колодец. Когда ему дарили святыни, он их бросал в этот колодец. Поэтому вода там необыкновенная.
В келье святителя Афанасия молятся особым чином: по благословению митр. Евлогия (Смирнова) здесь идет чтение неусыпной Псалтири + неусыпное Евангелие + Полунощница + ежедневное чтение акафиста
После трапезы мы заедем в Свято-Боголюбский женский монастырь
Свято-Боголюбский монастырь, один из древнейших на Руси, основан блг.вл.кн. Андреем Боголюбским в 1155-57 гг. на месте чудесного явления ему Божией Матери. В память о видении князь повелел написать образ Богоматери так, как Она ему явилась — в полный рост с воздетыми в мольбе ко Господу руками. Икона была названа Боголюбивой (Боголюбской) и в течение веков прославилась многочисленными чудесами. Самое известное — спасение жителей г. Владимира от эпидемии моровой язвы в 1771 году. В память об этом был установлен ежегодный крестный ход, совершаемый и ныне накануне 1 июля - дня празднования Боголюбской иконы.Экскурсия по монастырю. Обед в трапезной
Богородице-Рождественском мужском монастыре г. Владимира.
Память святого Афанасия Ковровского почитается 28 октября. Его канонизация состоялась в августе 2000 года в лике новомучеников и исповедников Российских.
Мощи Афанасия Ковровского находятся в Богородице-Рождественском мужском монастыре г. Владимира. К раке с мощами святого приходят многие верующие и просят о помощи в разных сложных жизненных ситуациях, находя утешение в молитве. При жизни святитель всячески помогал людям в их скорбях.
Жизнь Афанасия Ковровского — это пример высокой духовности и большой веры в Бога. Несмотря на тяжелейшие испытания, святой не впадал в отчаяние и все принимал с благодарностью, считая, что трудности — это возможность проявить силу своей веры и послужить во имя Господа.
Сбор в 7:15 выезд в 7:45 Павелецкая, храм Флора и Лавра, ул. Дубининская д. 9
Возвращение группы в 18:00
Цена 4000 р
Гид Татьяна Товия
Из писем
Одна девушка, единственная дочь старушки матери, вдовы, — загуляла и бросила свою мать. Прошло немало времени. Дочь одумалась, раскаялась, бросила своих недобрых друзей и идет к матери. Но как показаться ей, как примет оскорбленная мать? Чтобы и соседи не увидели, идет она к родному домику темной ночью. Берется за скобку — боится стучать. Но дверь легко отворяется, — она не заперта. Робко входит в сени. Берется за вторую скобку... и эта дверь не заперта. Входит... Мать стоит на коленях пред иконами и произносит ее имя. Дочь бросается к матери... Крепкие объятия... слезы... поцелуи... и ни одного слова упрека... «А почему же, матушка, у тебя и ночью не заперты двери?..» — «Я верила, что ты придешь ко мне, ждала и не запиралась...» Так и у Господа двери милосердия всегда отверсты. И стоит нам хотя бы слегка толкнуть их, они сами отверзутся. А такой толчок — это наша смиренная молитва: «Твой есмь аз, спаси мя»...
16.11.1956, Петушки
Город Петушки. Музей святителя Афанасия Сахарова
Популярные туры
Комментарии и вопросы