Святыни

Церковь Святой Марии Магдалины

Израиль → Церковь Святой Марии Магдалины

Церковь Святой Марии Магдали́ны в Гефсима́нии — русская православная церковь в Восточном Иерусалиме. Расположена в Гефсимании, недалеко от гробницы Богородицы
Подробнее
Храм Гроба Господня

Израиль → Храм Гроба Господня

Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня (араб. كنيسة القيامة‎, арм. Սուրբ Հարություն տաճար, греч. Ναός της Αναστάσεως, лат. Sanctum Sepulchrum). Считается, что он стоит на том месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос.
Подробнее
Свято-Троицкий собор

Израиль → Свято-Троицкий собор

Собо́р Свято́й Тро́ицы — главный храм Русской Духовной Миссии в Иерусалиме Московского Патриархата. Освящён в 1872 году.
Подробнее
Назарет

Израиль → Назарет

Це́рковь Благове́щения над источником Пресвятой Богородицы в Назарете, известная также как греческая православная церковь Архангела Гаврииланад источником Пресвятой Богородицы.
Подробнее
Монастырь Феодосия Великого

Израиль → Монастырь Феодосия Великого

Монасты́рь Феодо́сия Вели́кого (Deir Dosi, Mar Dosi), или Ла́вра Феодосия Великого) — первый в Палестине общежительный монастырь. Расположен в 11 км к востоку от Вифлеема, в Иудейской пустыне, на территории Западного берега реки Иордан, в Палестинской национальной администрации. Ныне — православный греческий женский монастырь в подчинении Иерусалимской патриархии.
Подробнее
Лавра Саввы Освященного

Израиль → Лавра Саввы Освященного

Ла́вра Са́ввы Освяще́нного (греч. Λαύρα Σάββα τοῦ Ἡγιασμένου; араб. دير مار سابا‎; ивр. ‏מנזר מר סבא‏‎ — монастырь Мар Саба) — православныйгреческий мужской монастырь, находящийся на территории Западного берега реки Иордан в Иудейской пустыне
Подробнее
Кана Галилейская

Израиль → Кана Галилейская

Ка́на Галиле́йская — известное из Библии поселение в Галилее, где был Брак в Кане Галилейской и где Иисус совершил своё первое чудо: претворение воды в вино.
Подробнее
Иордан

Израиль → Иордан

Иорда́н (ивр. ‏נָהָר הַיַרְדֵּן‏‎, наhа́р hа-Йарде́н; араб. نهر الأردن‎, nahr al-urdun) — река на Ближнем Востоке. Берёт начало у подножия горы Хермон, протекает черезозеро Кине́рет, впадает в Мёртвое море. В нижнем течении представляет собой естественную границу между Израилем и Иорданией. Одна из основных водных артерий региона. Длина — 252 км.
Подробнее
Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша"

Израиль → Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша"

Ико́на Бо́жией Ма́тери «Неупива́емая Ча́ша» — икона Богородицы, происходящая из Введенского Владычного монастыря Серпухова. Известна с 1878 годаи почитается в Русской церкви как чудотворная.
Подробнее
Гробница Богородицы

Израиль → Гробница Богородицы

Гробни́ца Богоро́дицы — христианская святыня на Святой земле, где, согласно Священному Преданию, апостолами была погребена Пресвятая Богородица.
Подробнее

Вверх