Программа поездки
Подписывайтесь на наш телеграмм канал, там вся свежая информация https://t.me/toviaru
Паломническая поездка в Санкт Петербург из Москвы на автобусе с гидом по программе все включено
Православные Святыни Санкт - Петербурга -Тихвин - Александр Свирский монастырь - Царское село - Вырица
Маршрут поездки меняется в зависимости от престольных праздников.
Все святые обители указанные в программе посещаем
1 день. Сбор в 21:30 г. Москва метро Марксистская.
Выезд в 22:00 на комфортабельном туристическом автобусе в Санкт Петербург.
Поедем по платной трассе с остановками для отдыха
Группу сопровождает православный профессиональный гид.
2 день программы
Утром прибытие в Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь
Главной святыней монастыря является чудотворная Тихвинская икона Божией Матери Одигитрии.
Когда-то эта святыня спасла обитель и белокаменный собор от разорения, обратив в бегство шведское войско. Сегодня она служит утешением всем страждущим и являет множество чудес даже самым отчаявшимся.
Незаметно сама собой в Тихвине сложилась традиция «государевых богомолий». Первым в храме перед чудотворной иконой истово молился князь Василий III, прося у Бога подарить ему наследника. Горячие молитвы под сводами собора были услышаны. У князя родился сын Иван. Будущий царь Грозный.
Экскурсия по монастырю, обед в трапезной монастыря.
Богородичный Успенский мужской монастырь в городе Тихвине по праву считается одним из красивейших в России. И это неудивительно, ведь он стал домом для уникальной Тихвинской иконы Божией Матери.
Переезд в Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь— обитель преподобного Александра Свирского.
Место молитвенных подвигов Преподобного и Богоносного отца нашего Александра Свирского Всея России Чудотворца.
(Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, находится в Троицкой части монастыря).
Святые мощи прп. Александра Свирского
Человече! Аще хощеши получити исцеление, то иди во обитель Пресвятыя Троицы и приложися ко гробу моему, и желаемое получиши, и воздаждь славу Богу.
Как источник, непрестанно текущий и в обилии изливающий воды, преподобный отец наш Александр изобильно получил от Источника живой воды — Духа Святого — благодать различно действовать все полезное на спасение людям. И как при жизни действовал, так и по кончине своей обильно источает струи исцелений от честного гроба своего. Если телесно он и отошел от нас во внутренность земли, то духом предстал Владыке Христу, и там еще большую получил от Него благодать — творить у гроба своего великие и преславные чудеса.
Место явления Святой Троицы Преподобному и Богоносному отцу нашему Александру Свирскому Всея России Дивному Чудотворцу. (Часовня Святой Троицы, находится в Преображенской части монастыря).
Место явления Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии Преподобному и Богоносному отцу нашему Александру Свирскому Всея России Чудотворцу.
(Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, находится в Троицкой части монастыря).
Введено-Оятский женский монастырь - по возможности.
Святыни - Мощи святых преподобных Сергий и Варвары, родителей преподобного Александра Свирского
Переезд в Санкт Петербург, заселение в комфортную гостиницу
Отель городского типа с удобствами в номере. Размещение двух- трехместное
Ужин в Кафе, самостоятельно
3-й день программы
Завтрак в отеле в 7:30. Выезд в 8:00.
Данная программа дает возможность познакомиться с главными чтимыми православными святынями Санкт -Петербурга.
- Храм Спаса на Крови,
- Казанский собор,
- Спасо Преображенский собор
- Новодевичий монастырь
- Иоанновский монастырь на Карповке, где покоится св. праведный Иоанн Кронштадтский, один из покровителей города
- Смоленское кладбище, где в часовне под спудом почивают мощи св. блаженной Ксении Петербургской. Аллея блаженных.
- Церковь преподобномученика Андрея Критского
- Николо-Богоявленский морской собор
- Федоровский Собор
- Могила Блаженной Матроны Босоножки
- Александр - Невская Лавра: Всенощная, вечернее Богослужение, исповедь
Возвращение в Гостиницу - ужин, отдых.
4-й день программы
Монастырь св. Иоанна Кронштадтского на Карповке, одна из самых почитаемых православных обителей Санкт-Петербурга –Иоанновский женский монастырь на Карповке. Паломники приезжают сюда со всех точек земного шара, чтобы приложиться к мощам святого Иоанна Кронштадтского.
Акафист у раки с мощами св.Иоанна Кронштадтского
Переезд в Царское село.
В Царском Селе можно будет посетить Софийский собор и Знаменскую церковь, помолиться в Федоровском соборе — именно там находится подземный храм преп. Серафима Саровского, которую так любила Венценосная семья.
Царское Село́ — музей-заповедник в городе Пушкине (Санкт-Петербург), включающий в себя дворцово-парковый ансамбль XVIII—XIX веков, бывшую загородную царскую резиденцию, превращённую в музей после национализации в марте 1918 года. Современное название музей-заповедник получил в 1992 году. В состав музея-заповедника входят:
Екатерининский парк с дворцом и павильонами, Александровский парк с дворцом и павильонами и Баболовский парк с дворцом.
Феодоровский Государев собор — православный храм в пригороде Санкт-Петербурга городе Пушкине. В соборе находится почитаемый список чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери. Поклонение святыням монастыря.
Переезд в Вырицу
Паломники побывают в Вырице — пригороде Петербурга, где жил, служил и упокоился - преподобный Серафим Вырицкий, и где находится красивейший деревянный храм Казанской иконы Божией Матери, построенный к 300 - летию дома Романовых.
В часовне рядом с преподобных могила его бывшей до монашества супруги — схимонахини Серафимы (Муравьёвой) (1872—1945).
19:00 отправление в Москву
5-й день программы
6.00 - прибытие в Москву
Стоимость поездки 20500 р
В стоимость поездки входит:
- туристический комфортный автобус из Москвы и обратно
- два водителя
- платная трасса
- Сопровождение гидами по всему маршруту
- вся паломническая программа
- проживание в гостинице с удобствами в номере
- питание завтрак и ужин (на выбор: рыбные блюда, мясные блюда)
Дополнительно: личные расходы
Паломническая поездка на день памяти праведного Иоанна Кронштадтского
2 января - день памяти праведного Иоанна Кронштадтского
На Поместном Соборе Русской Православной Церкви 7-8 июня 1990 года святой праведный Иоанн Кронштадтский был канонизован, и установлено совершать его память 20 декабря / 2 января – в день блаженной кончины святого праведника.
«Нужно любить всякого человека и в грехе его и в позоре его, – говорил о. Иоанн. – Не нужно смешивать человека – этот образ Божий – со злом, которое в нем...»
С таким сознанием он и шел к людям, всех побеждая и возрождая силою своей истинно пастырской состраждущей любви.
Неверующая интеллигенция и ее печать намеренно замалчивали эти бесчисленные явления силы Божией.
Но все же очень много чудес записано и сохранено в памяти. Сохранилась точная запись рассказа самого о. Иоанна о первом его чуде своим сопастырям-священникам. Глубоким смирением дышит этот рассказ. «Кто-то в Кронштадте заболел, – так рассказывал об этом о. Иоанн. – Просили моей молитвенной помощи. У меня и тогда уже была такая привычка: никому в просьбе не отказывать. Я стал молиться, предавая болящего в руки Божии, прося у Господа исполнения над болящим Его святой воли. Но неожиданно приходит ко мне одна старушка, которую я давно знал. Она была богобоязненная, глубоко верующая женщина, проведшая свою жизнь по-христиански и в страхе Божием кончившая свое земное странствование. Приходит она ко мне и настойчиво требует от меня, чтобы я молился о болящем не иначе, как о его выздоровлении. Помню, тогда я почти испугался: как я могу – думал я – иметь такое дерзновение? Однако эта старушка твердо верила в силу моей молитвы и стояла на своем. Тогда я исповедал пред Господом свое ничтожество и свою греховность, увидел волю Божию во всем этом деле и стал просить для болящего исцеления. И Господь послал ему милость Свою – он выздоровел. Я же благодарил Господа за эту милость. В другой раз по моей молитве исцеление повторилось. Я тогда в этих двух случаях прямо уже усмотрел волю Божию, новое себе послушание от Бога – молиться за тех, кто будет этого просить».
По молитве о. Иоанна действительно совершалось и теперь, по его блаженной кончине, продолжает совершаться множество дивных чудес. Излечивались молитвою и возложением рук о. Иоанна самые тяжкие болезни, когда медицина терялась в своей беспомощности. Исцеления совершались как наедине, так и при большом стечении народа, а весьма часто и заочно. Достаточно было иногда написать письмо о. Иоанну или послать телеграмму, чтобы чудо исцеления совершилось. Особенно замечательно происшедшее на глазах у всех чудо в селе Кончанском (Суворовском), описанное случайно находившейся тогда там суворовской комиссией профессоров Военной академии (в 1901 г.). Женщина, много лет страдавшая беснованием и приведенная к о. Иоанну в бесчувственном состоянии, через несколько мгновений была им совершенно исцелена и приведена в нормальное состояние вполне здорового человека. По молитве о. Иоанна прозревали слепые. Художником Животовским описано чудесное пролитие дождя в местности, страдавшей засухой и угрожаемой лесным пожаром, после того как о. Иоанн вознес там свою молитву. О. Иоанн исцелял силою своей молитвы не только православных людей, но и мусульман, и евреев, и обращавшихся к нему из-за границы иностранцев. Этот великий дар чудотворения, естественно, был наградой о. Иоанну за его великие подвиги – молитвенные труды, пост и самоотверженные дела любви к Богу и ближним.
Паломническая поездка на праздник Тихвинской Иконы Божией Матери, 9 июля — праздник в честь Тихвинской иконы Божией Матери
Тихвинская икона Божией Матери или, как её ещё называют, Северная Царица — чествуется в Русской Православной Церкви 9 июля.
В пятом веке она была перенесена из Иерусалима в Константинополь, где для нее был построен Влахернский храм. За 70 лет до взятия Константинополя турками икона исчезла из храма и явилась близ города Тихвина. На месте явления образа был возведен храм в честь Успения Богородицы и устроен мужской монастырь, обнесенный каменной стеной.
В 1613 - 1614 годах шведские войска, захватив Новгород, не раз пытались уничтожить эту обитель. Однажды, видя, как приближается шведское войско, иноки решили бежать из монастыря вместе с чудотворной иконой, но не могли сдвинуть ее с места.
Чудо остановило малодушных, и они остались в монастыре, уповая на защиту Божией Матери. Немногочисленные монахи успешно отражали атаки мощного противника, и обитель выстояла. В память чудесного одоления врагов Церковь установила празднование, посвященное Тихвинской иконе Божией Матери.
После закрытия Успенского монастыря в 1920 году икона была помещена в Тихвинский краеведческий музей. Затем была вывезена в Чиаго, где хранилась в Свято-Троицком соборе. В 2004 году икона была торжественно возвращена в Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь.
На Руси реликвия явилась в 1383 г. Волей Небесной Царицы она была перенесена из Константинополя, при этом святыня многократно представала перед людьми в разных местах. Так, её видели над дорогой, ведущей к Смоленску, неподалеку от Ладожского озера, у погоста Смолково, на реке Оять и т. д. Всё это время икону окружал сияющий ореол – по словам очевидцев, она «лучезарно шествовала по воздуху». Однако явлённый образ не снисходил до верующих, представая перед ними, но не даваясь в руки.
Так продолжалось довольно долго, пока Богородица не соизволила даровать святыню людям. Это случилось на берегу реки Тихвинки, протекающей у селения Тихвино, расположенного вблизи Великого Новгорода. Над речкой возвышалась гора – именно там и остановилась икона. Но она парила в воздухе, не спускаясь вниз. Тогда священники собрали верующих, прошли вместе с ними крестным ходом и стали творить молитву к Деве Марии, прося Её оказать милость. Лишь после этого образ опустился на руки священнослужителей.
В честь этого события прихожане сразу же начали возводить храм. Однако, придя к нему на следующее утро, они обнаружили, что все приготовленные материалы и уже заложенный фундамент исчезли. Оказалось, что работа чудом перенеслась на другой берег реки – так Небесная Царица объявила о своей воле. Когда же возведение церкви, названной в честь Успения Пречистой Девы Успенской, завершилось, в неё с благодарственной молитвой поместили икону. С тех пор реликвия хранила собор от любой беды – так, он трижды страдал от пожаров, но образ каждый раз оставался невредимым.
Достоверно не известно, когда и кем именно был написан образ. Но его древность не вызывает сомнений.
Перед святыней происходили многочисленные чудеса исцеления
Молитва Тихвинской Божьей Матери
Благодарим Тя, о Преблагая и Пречистая, Преблагословенная Дево, Владычице, Мати Христа Бога нашего, о всех благодеяниих Твоих, яже показала еси роду человеческому, наипаче же нам, христоименитым людем российским, о нихже ниже самый ангельский язык к похвалению доволен будет. Благодарим Тя, якоже и ныне удивила еси неизреченную Твою милость на нас, недостойных рабех Твоих, преестественным самопришествием Пречистыя Твоея иконы, ею же всю просветила еси Российскую страну. Темже и мы, грешнии, со страхом и радостию покланяющеся, вопием Ти: о Пресвятая Дево, Царице и Богородице, спаси и помилуй люди Твоя, и подаждь им победы на вся враги их, и сохрани царствующия грады, и вся грады и страны христианския, и сей святый храм от всякаго навета вражия избави, и всем вся на пользу даруй, ныне пришедшим с верою и молящимся рабом Твоим, и поклоняющимся Пресвятому образу Твоему, яко благословенна еси с рождшимся от Тебе Сыном и Богом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Паломническая поездка к Александру Свирскому на День памяти -30 апреля день памяти Александра Свирского
Дни памяти: 30 апреля - обретение мощей и 12 сентября
Русская православная церковь 30 апреля вспоминает преподобного Александра Свирского. Святой еще при жизни прославился чудесами и, будучи монахом, воспитал немало учеников. Угодник Божий почил в 86 лет, а спустя почти столетие, 30 апреля, его мощи обрели нетленными. Хранятся они в монастыре на территории Ленинградской области.
Святой умер 12 сентября 1533 года и спустя десятилетие было написано его житие. Почитать Александра Свирского начали тоже скоро: уже в 1547 году по указанию Ивана Грозного памяти святого был посвящён один из приделов храма Покрова-на-Рву. О нетленности мощей святого заявили столетие спустя. К реликвии потянулись тысячи верующих, желающих поклониться преподобному и просить его о молитвенной помощи.
В годы революции мощи Александра Свирского были украдены - преподобный стал первым, на ком новая власть опробовала сценарий «антимощевой кампании», уверяя, что внутри раки лежит восковая кукла. Причем, чекисты, вскрыв раку, изумились, насколько сохранно было тело монаха. Тем не менее, мощи отвезли в Лодейное Поле где, согласно историку Мусину, ссылающемуся на архивы ИИМК РАН, были сожжены и зарыты. Однако есть иная версия, которая гласит, что мощи могли быть спрятаны в музее Военно-медицинской академии, их сотрудники прятали между шкафов. В 1998 году церковь объявила, что именно в музее мощи преподобного и нашлись, а после были перевезены в Александро-Свирский монастырь. Тут они находятся до сих пор.
Документально зафиксировано несколько случаев мироточения тела преподобного. Произошло это при множестве свидетелей. А однажды благоухание было настолько сильным, что на запах слетелись пчёлы - этот факт зафиксировали операторы телевидения, которые снимали сюжет. Известны случаи, когда молитвы помогли людям исцелиться от рака и кожных заболеваний, а также принесли рождение долгожданного ребёнка.
Паломническая поездка на Святую Троицу - День Святой Троицы в 2025 году празднуют 8 июня
Праздник христианской Пятидесятницы заключает в себе двойное торжество: и в славу Пресвятой Троицы, и в славу Пресвятого Духа, сошедшего на Апостолов и запечатлевшего новый вечный завет Бога с человеком.
В Праздник Святой Троицы, установленный в конце IV века, после того, как в 381 году на церковном соборе в Константинополе был официально принят догмат о Троице — триипостасном Боге, мы говорим еще об одном важном аспекте христианской веры: непостижимой тайне триединства Бога. Бог един в трех лицах и тайна эта непостижима человеческим умом , но суть Триединства была явлена людям в этот день.