ТОВИЯ
Дубининская 9c3 115054 Москва
+7 (499) 390 30 17 info1307@mail.ru

Паломничество на Александро-Свирский монастырь - Тихвин - Святыни Санкт Петербурга на Новый год

Маршрут:

Москва → Тихвинский Богородичный Успенский монастырь — мужской монастырь → Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь → Святыни Санкт Петербурга → Церковь Казанской иконы Божией Матери в Вырице

30.12.2024 - 03.01.2025

Включено:

  • : Комфортабельный автобус туристического класса
  • : Православный гид из Москвы и обратно
  • : Проживание в Гостинице
  • : Питание двухразовое
  • : Паломническая программа
  • : Экскурсионная программа

Дополнительно оплачивается:

  • Личные расходы, требы
20500 руб.

Программа поездки

Паломническая поездка в Санкт Петербург на автобусе из Москвы


Православные Святыни Санкт - Петербурга -Тихвин - Александр Свирский монастырь - Царское село - Вырица

Санкт-Петербург на Новый год особенно красив! Нас ждет особенное, праздничное волшебство блистательного, переливающегося огнями Санкт-Петербурга!
Все самые знаменитые достопримечательности и открыточные виды сказочного города, который за красоту и изящество улиц, неуловимую венецианскую атмосферу, с огромным количеством каналов и мостов, за богатство архитектурных жемчужин - дворцов, особняков, храмов и крепостей, а также за непревзойденное количество бесценных памятников культуры сравнивают с богатейшим городом античности и, с легкой руки поэтов и писателей XVIII века, называют "Северной Пальмирой"!

Когда Петр I перенес столицу из Москвы в Санкт-Петербург, он решил, что город должен стать также и духовной столицей империи. Для этого царь переносит в город святыни того времени, особо связанные с идеей государственности: список с подлинника Казанской иконы Божией Матери и мощи благоверного князя Александра Невского. Скоро у города появились и собственные святыни — здесь просияли Ксения Петербургская, Иоанн Кронштадтский, а также последний духовник Александро-Невской лавры перед ее закрытием святой Серафим Вырицкий. На то, чтобы поклониться всем этим святыням, уйдет не меньше трех дней.


1 день. Сбор в 21:30 г. Москва метро Павелецкая, территория храма Флора и Лавра на Зацепе, одна минута пешком от Павелецкого вокзала или 2 минуты от Садового кольца

Выезд в 22:00 на комфортабельном туристическом автобусе в Санкт Петербург по платной трассе с остановками.

Группу сопровождает православный профессиональный гид.

2 день

Утром прибытие Тихвинский Богородичный Успенский монастырь — мужской монастырь Тихвинской епархии Русской православной церкви в городе Тихвине.

Главной святыней монастыря является чудотворная Тихвинская икона Божией Матери Одигитрии. Во время крестных ходов, тем не менее, в монастыре использовалась выносная икона.

Согласно преданию, она в течение 200 лет находилась в Старой Руссе в Спасо-Преображенском мужском монастыре (или же в Воскресенском соборе города), но была перенесена в Тихвин. Якобы во время мора в Старой Руссе и Тихвине некоему «благоговейному мужу» было видение свыше, что бедствие прекратится, если иконы Божией Матери в Старой Руссе и Тихвине поменяются местами.

После этого список Тихвинской иконы была принесён в Старую Руссу, а старорусская икона — в Тихвин; вскоре после этого мор, согласно преданию, прекратился, экскурсия по монастырю, обед.

Посещение Свято-Троицкий Александро-Свирского монастыря — мужской монастырь Тихвинской епархии Русской православной церкви, расположенный в деревне Старая Слобода

Монастырь основан преподобным Александром Свирским. Здесь хранят его мощи, а в церквях и часовнях особо отмечены места, где он молился и где ему явились Пресвятая Богородица и Святая Троица.

Экскурсия по монастырю.

Введено-Оятский монастырь — православный женский монастырь в Лодейнопольском районе Ленинградской области.

В этих местах родился святой Александр Свирский, а в монастыре находятся гробницы его родителей — преподобных Сергия и Варвары. Еще здесь бьет источник с радоновой минеральной водой, которая содержит большое количество солей и железа


Переезд в Санкт Петербург, заселение в комфортную гостиницу

Отель городского типа с удобствами в номере. Размещение двухместное.

Ужин в КАФЕ

3-й день:

Завтрак в отеле в 7:30. Выезд в 8:00.

Данная программа дает возможность познакомиться с главными чтимыми православными святынями Санкт -Петербурга.

В первую очередь группа посещает храмы и монастыри Петербурга :

- Храм Спаса на Крови,

- Казанский собор,

- Спасо Преображенский собор

- Новодевичий монастырь

- Иоанновский монастырь на Карповке, где покоится св. праведный Иоанн Кронштадтский, один из покровителей города

- Смоленское кладбище, где в часовне под спудом почивают мощи св. блаженной Ксении Петербургской. Аллея блаженных.

- Церковь преподобномученика Андрея Критского

- Николо-Богоявленский морской собор

- Федоровский Собор

- Могила Блаженной Матроны Босоножки

- Александр - Невская Лавра

- Всенощная, вечернее Богослужение, исповедь

Возвращение в Гостиницу - ужин, отдых.

4-й день:

Монастырь св. Иоанна Кронштадтского на Карповке,

Одна из самых почитаемых православных обителей Санкт-Петербурга – Иоанновский женский монастырь на Карповке.

Паломники приезжают сюда со всех точек земного шара, чтобы приложиться к мощам святого Иоанна Кронштадтского.

Акафист у раки с мощами св.Иоанна Кронштадтского


Переезд в Царское село.

В Царском Селе можно будет посетить Софийский собор и Знаменскую церковь,
помолиться в Федоровском соборе — именно там находится подземный храм преп. Серафима Саровского, которую так любила Венценосная семья.

Царское Село́ — музей-заповедник в городе Пушкине (Санкт-Петербург), включающий в себя дворцово-парковый ансамбль XVIII—XIX веков, бывшую загородную царскую резиденцию, превращённую в музей после национализации в марте 1918 года. Современное название музей-заповедник получил в 1992 году. В состав музея-заповедника входят:

Екатерининский парк с дворцом и павильонами, Александровский парк с дворцом и павильонами и Баболовский парк с дворцом.
Феодоровский Государев собор — православный храм в пригороде Санкт-Петербурга городе Пушкине на Академическом проспекте у Фермского парка. Приход храма относится к Санкт-Петербургской и Ладожской епархии Русской православной церкви, входит в состав Царскосельского благочиннического округа. В соборе находится почитаемый список чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери. Поклонение святыням монастыря.

Переезд в Вырицу
Затем паломники побывают в Вырице — пригороде Петербурга, где жил, служил и упокоился великий молитвенник за Россию - преподобный Серафим Вырицкий, и где находится красивейший деревянный храм Казанской иконы Божией Матери, построенный к 300 - летию дома Романовых.

Церковь Казанской иконы Бо́жией Матери — православный храм в посёлке Вырица Ленинградской области. Приход храма относится к Гатчинской епархии Русской православной церкви, входит в состав Гатчинского районного благочиннического округа.

В храме устроены три придела: главный — в честь Казанской иконы Божией Матери; южный — во имя святителя Николая Чудотворца; северный (в подклете) — во имя преподобных Серафима Саровского и Алексия, человека Божия. В 2001 году над могилой преподобного Серафима Вырицкого по проекту С. А. Павлова была выстроена деревянная часовня клетского типа.

В часовне рядом с преподобных могила его бывшей до монашества супруги — схимонахини Серафимы (Муравьёвой) (1872—1945).

19:00 отправление в Москву

5-й день:

6.00 - прибытие в Москву

Стоимость поездки 20500 р.

В стоимость поездки входит:

- туристический комфортный автобус из Москвы и обратно

- два водителя

- платная трасса

- Сопровождение гидами по всему маршруту

- вся паломническая программа

- проживание в гостинице

- питание завтрак и ужин (на выбор: рыбные блюда, мясные блюда)


Дополнительно: личные расходы

Паломническая поездка на день памяти праведного Иоанна Кронштадтского

2 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРАВЕДНОГО ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО

На Поместном Соборе Русской Православной Церкви 7-8 июня 1990 года святой праведный Иоанн Кронштадтский был канонизован, и установлено совершать его память 20 декабря / 2 января – в день блаженной кончины святого праведника.

«Нужно любить всякого человека и в грехе его и в позоре его, – говорил о. Иоанн. – Не нужно смешивать человека – этот образ Божий – со злом, которое в нем...» С таким сознанием он и шел к людям, всех побеждая и возрождая силою своей истинно пастырской состраждущей любви.
Неверующая интеллигенция и ее печать намеренно замалчивали эти бесчисленные явления силы Божией.

Но все же очень много чудес записано и сохранено в памяти. Сохранилась точная запись рассказа самого о. Иоанна о первом его чуде своим сопастырям-священникам. Глубоким смирением дышит этот рассказ. «Кто-то в Кронштадте заболел, – так рассказывал об этом о. Иоанн. – Просили моей молитвенной помощи. У меня и тогда уже была такая привычка: никому в просьбе не отказывать. Я стал молиться, предавая болящего в руки Божии, прося у Господа исполнения над болящим Его святой воли. Но неожиданно приходит ко мне одна старушка, которую я давно знал. Она была богобоязненная, глубоко верующая женщина, проведшая свою жизнь по-христиански и в страхе Божием кончившая свое земное странствование. Приходит она ко мне и настойчиво требует от меня, чтобы я молился о болящем не иначе, как о его выздоровлении. Помню, тогда я почти испугался: как я могу – думал я – иметь такое дерзновение? Однако эта старушка твердо верила в силу моей молитвы и стояла на своем. Тогда я исповедал пред Господом свое ничтожество и свою греховность, увидел волю Божию во всем этом деле и стал просить для болящего исцеления. И Господь послал ему милость Свою – он выздоровел. Я же благодарил Господа за эту милость. В другой раз по моей молитве исцеление повторилось. Я тогда в этих двух случаях прямо уже усмотрел волю Божию, новое себе послушание от Бога – молиться за тех, кто будет этого просить».

По молитве о. Иоанна действительно совершалось и теперь, по его блаженной кончине, продолжает совершаться множество дивных чудес. Излечивались молитвою и возложением рук о. Иоанна самые тяжкие болезни, когда медицина терялась в своей беспомощности. Исцеления совершались как наедине, так и при большом стечении народа, а весьма часто и заочно. Достаточно было иногда написать письмо о. Иоанну или послать телеграмму, чтобы чудо исцеления совершилось. Особенно замечательно происшедшее на глазах у всех чудо в селе Кончанском (Суворовском), описанное случайно находившейся тогда там суворовской комиссией профессоров Военной академии (в 1901 г.). Женщина, много лет страдавшая беснованием и приведенная к о. Иоанну в бесчувственном состоянии, через несколько мгновений была им совершенно исцелена и приведена в нормальное состояние вполне здорового человека. По молитве о. Иоанна прозревали слепые. Художником Животовским описано чудесное пролитие дождя в местности, страдавшей засухой и угрожаемой лесным пожаром, после того как о. Иоанн вознес там свою молитву. О. Иоанн исцелял силою своей молитвы не только православных людей, но и мусульман, и евреев, и обращавшихся к нему из-за границы иностранцев. Этот великий дар чудотворения, естественно, был наградой о. Иоанну за его великие подвиги – молитвенные труды, пост и самоотверженные дела любви к Богу и ближним.




Православный экскурсовод
Работаем по благословению
Выгодные цены
Надёжность и честность
Находимся при Храме святых мучеников Флора и Лавра на Зацепе
Индивидуальный подход к каждому клиенту

Популярные туры

Комментарии и вопросы


Вверх
Подпишитесь на наш телеграм-канал!
Подпишитесь на наш телеграм-канал!
Подписаться
Подпишитесь на наш телеграм-канал!
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Подписаться