Святыни

Что взять в паломническую поездку в Иерусалим

Израиль → Что взять в паломническую поездку в Иерусалим

Сердце каждого христианина стремится к Святой земле. Именно здесь находятся места, которым отведено особое место в сердце христианина, и посещение их — возможность ощутить сопричастность к описанным в Евангелии событиям. Но, кроме глубокого духовного переживания, такая поездка имеет и мирскую составляющую — пересечение границы, смена климата, множество мелочей, которые могут как облегчить, так и осложнить путь. Что взять в паломническую поездку в Иерусалим, чтобы избавить себя от излишних переживаний и уделить все внимание цели своего путешествия. Продумайте размещение денег и документов таким образом, чтобы они находились под рукой, но при этом оставались недоступными для кражи. Бывалые путешественники пользуются поясными портмоне или небольшими сумочками, которые можно носить под одеждой.
Подробнее
Абхазия

Святые места зарубежья → Абхазия

Абхазия — прекрасная древняя страна, раскинувшаяся между ласковым Черноморским побережьем и суровым Кавказским хребтом. Мягкий климат, теплое море и щедрая природа здесь возвращают телесное здоровье, а святые места, к которым можно совершить паломнический тур в Абхазию, даруют благодать духовную. Тысячелетняя история государства воплотилась в величественных храмах и святилищах, почитаемых местах и источниках, к которым совершают паломнические поездки в Абхазию.
Подробнее
Акафист животворящему кресту Господню

Годеново → Акафист животворящему кресту Господню

Акафист – особый род хвалебно-благодарственного церковного песнопения. Но если вы пока не очень сильны в церковном пении – ничего страшного. Акафист благословляется читать, причём на современном русском языке. Особенно ценно то, что для чтения его не обязателен священник. Любой православный человек может восславить Господа прочитав акафист. Это можно сделать и дома, и в церкви, и конечно же в паломнической поездке. 

Подробнее
Муром–Дивеево: как доехать из Москвы

Святые места России → Муром–Дивеево: как доехать из Москвы

Чтобы прикоснуться к духовным святыням и чудесам, необязательно далеко ехать. Старинные храмы, святые источники с чудодейственной водой, почитаемые христианами святые места — все это есть совсем недалеко от Москвы. Всего в нескольких часах езды на машине от столицы находятся Муром, овеянный легендами и воспетый в былинах древний оплот христианства.
Подробнее
 Как доехать из Москвы

Годеново → Как доехать из Москвы

Если выехать из Москвы по Ярославской трассе, проехать прекрасные старинные города Сергиев Посад и Переславль Залесский, а не доезжая до Ростова повернуть направо в поселке Петровское, и еще немного ехать по указателям, вскоре вы увидите маленькое село и большой духовный центр России — Годеново. 

Подробнее
Церковь Святой Марии Магдалины

Израиль → Церковь Святой Марии Магдалины

Церковь Святой Марии Магдали́ны в Гефсима́нии — русская православная церковь в Восточном Иерусалиме. Расположена в Гефсимании, недалеко от гробницы Богородицы
Подробнее
Храм Гроба Господня

Израиль → Храм Гроба Господня

Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня (араб. كنيسة القيامة‎, арм. Սուրբ Հարություն տաճար, греч. Ναός της Αναστάσεως, лат. Sanctum Sepulchrum). Считается, что он стоит на том месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос.
Подробнее
Свято-Троицкий собор

Израиль → Свято-Троицкий собор

Собо́р Свято́й Тро́ицы — главный храм Русской Духовной Миссии в Иерусалиме Московского Патриархата. Освящён в 1872 году.
Подробнее
Назарет

Израиль → Назарет

Це́рковь Благове́щения над источником Пресвятой Богородицы в Назарете, известная также как греческая православная церковь Архангела Гаврииланад источником Пресвятой Богородицы.
Подробнее
Монастырь Феодосия Великого

Израиль → Монастырь Феодосия Великого

Монасты́рь Феодо́сия Вели́кого (Deir Dosi, Mar Dosi), или Ла́вра Феодосия Великого) — первый в Палестине общежительный монастырь. Расположен в 11 км к востоку от Вифлеема, в Иудейской пустыне, на территории Западного берега реки Иордан, в Палестинской национальной администрации. Ныне — православный греческий женский монастырь в подчинении Иерусалимской патриархии.
Подробнее

Вверх